Aaaa…. Kapan Nyusul? Katanya…

Rasanya kalo ngomongin tentang nikah di umur 18 tahun lewat 6 bulan 5 hari itu…
Ada something di sini, *nunjuk ulu hati perihhh euy…
Keinginan sih ada, tapi kesiapan???
Nah, ini yang perlu di luruskan. Tanya ke dalam hati apakah sebenarnya diri ini sudah siap untuk menanggung semuanya?
Kita menikah dengan seseorang itu bukan hanya dirinya sebenarnya, kita juga menikahi sifatnya, wataknya, perilakunya, keluarganya, kebiasaannya dalam arti kita harus bener-bener siap untuk menikah.
Nikah. Ga berat kok, tapi ga mudah juga untuk menjalaninya.
Pengalaman saya nih ya kalo lagi muncul perasaan ingin punya pasangan itu saat..
1. Lagi di bis, mau pulang ke Depok, kayaknya enak deh kalo punya suami, pulang pergi di anterin. Ojeg permanen #hehehe.
2. Lagi jalan di mall, ketemu akhwat n ikhwan jalan berdua gandengan tangan. Masih muda udah nikah, yang akhwat jilbab lebar, yang ikhwan jenggot tipis. Mesraaaaaa abiiiiiiiiss. Sekali lagi cuma bisa #nyesek.
3. Dan banyaaaaaak lagi kejadian yang #greget.
Ada pilihan tentu ada resiko yang diambil,
Contohnya seorang akhwat masih semester 3 mengambil keputusan untuk menikah, tapi beliau memutuskan untuk berhenti kuliah dan lebih memilih ikut suaminya. Subhanallah berbakti sekali. 🙂
Ada lagi yang akhwat lain semester 5 memutuskan untuk menikah, dengan tetap melanjutkan kuliahnya dan tepat waktu lulusnya. Subhanallahnya saat di wisuda beliau sudah ditemani dengan jagoan ciliknya juga sang pangeran. 🙂
Ada lagi yang baru lulus kuliah memutuskan untuk bekerja dulu baru nikah.
Ada pula yang baru lulus langsung menikah.
Hem, apapun pilihannya. Menikahlah jika sudah siap mental dan fisik. Bangun cinta hingga kekal di syurga.
^_^
Kapan Nyusul?? Kalo kata mereka, saya jawab..
Kalo sudah waktunya…
*kabuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrr
0 Shares:
1 comment
  1. Assalamualaikum…singgah malam nie, nice entry.. keren-keren..berbagi cerita disini..laa tansa, singgah balik yeahhh..@_@

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

You May Also Like

Awalnya

Hari itu, sebuah biodata seseorang diperlihatkan kepadaku. Tak banyak yang kupikirkan, langsung saja, ok lanjut. Sudah tak banyak…

Cetar Membahana

Bismillah. Kalau dihitung-hitung udah lama juga ya gak mampir ke blog ini. Kasihan, dirimu sudah banyak debu ‘blog’.…